Список форумов GLOBWAY Форум о GPS навигаторах Globway

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самая детальная карта Украины

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GLOBWAY -> Рейтинг Картографических материалов и ПО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Самая детальная карта Украины Ответить с цитатой

Arrow №1 "Визиком" - 89 городов

Уважаемые пользователи, интересует Ваш рейтинг ?

Arrow Question
Arrow Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IPV

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю! С одной оговоркой! Из списка "финалистов" я бы исключил Автосаутник (2 раза за один день, самым НАГЛЫМ образом привести к "кирпичу" - это "занадто")! Ози можно оставить, но опять с оговоркой! Ставить рядом iGo и Ozi нельзя. Это (привет одесситам) - "две большие разницы"!!!! И "цели и задачи" у них совершенно разные.....
Мой рейтинг (ИМХО):
1 место - iGo8 (подробно, визуализировано, много аддонов, врет, но меньше других). Очнь достойное покрытие Украины! Ездил на прошлой неделе в одну "Хацепетовку" в Черниговской губернии - привел прямо в центр села, а большего и не нужно, дальше лучший GPS - это бабульки на лавочке))))))! По "миру" - вообще "рулит"!!! Можно проложить маршрут, например, из Киева в Будапешт или Лондон! Конечно Киев не так хорошо детализирован, как скажем Будапешт (скачал Венгрию, т.к. она считается одной из лучших карт в Европе для iGo) - там даже полосы движения есть (правда хуже, чем в Tom-tome, там полосы просто нарисованы на карте!!!) Зараза, подсказывает какую полосу занять, чтобы выполнить следующий маневр!!! Но ведь их НЕТ (!!!) и в "наших" картах!!!
2 место - iGo8.3 (просто потому, что пока еще "сыро")
3 место - Ozi (это №1 там (из опыта друзей), где "нет покрытия" у iGo (пустыни Египта, например, или горы Кавказа) Laughing )
4 место - MIO (чуть-чуть проигрывает iGo в части визуализации, нет 3D объектов, etc ... , хотя во всем остальном - не уступает)
5-7 места - все "НАШИ"... висикомы, автоспутники, графы... (читай предыдущий пост)... ну НЕ УМЕЮТ наши делать качественный продукт, ну что тут делать!!! горе и общая трагедия!!! Хотя, как по мне, Граф все же чуть-чуть лучше... (+) меньше ошибок по прокладке маршрута по Киеву (дальше на нем пока не ездил), (-) нужно переключаться между картами.
8 место - Tom-tom. Только потому, что нет карт для Украины. Киев - просто "пятно на карте"!!!! Для Европы - это ГИС №1.
Сори за длинный пост.... надеюсь, что кому то помог!!!
watashino

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="IPV"]
4 место - MIO (чуть-чуть проигрывает iGo в части визуализации, нет 3D объектов, etc ... , хотя во всем остальном - не уступает)
[/quote]

Дык МИО это просто фирменная графическая оболочка над IGo Smile Получается, что карты равнозначные Smile

Кстати, был на днях на презентухе новых навигаторов МИО - там уже карты iGo8 (ну типа МИО) стоят Smile Обещали в следующем году прорисовку контура домов, а так же пробки (на основе Яндекса или рамблера) Smile В Москве эта шняга уже есть Smile
valikg

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вроде боков за автоспутником незамечал может все в переди Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Shocked Shocked Shocked
IPV

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Пробки Ответить с цитатой

[quote="watashino"][quote="IPV"]Обещали в следующем году прорисовку контура домов, а так же пробки (на основе Яндекса или рамблера) Smile В Москве эта шняга уже есть Smile[/quote]
По поводу контуров домов - это конечно интересно! Но если это сделает МИО, то у ИГО это уже будет пол-года! )))))
А вот по поводу пробок! Интересно как это они собираются делать?
На сколько я себе ЭТО представляю это возможно 2 способами:
1. over GPRS - а наш девай его априори поддерживать не в состоянии... (разве что уважаемые разработчики сделают соответствующий апгрейд блютюза (соответствующий вопрос в одной из веток прозвучал, но "повис"), для подключения к GPRS over BT через любую трубку)
2. over TMC - в нашей стране он не транслируется... и никто не собирался это делать... и частот нет.....

В Первопрестольной "пробки" транслируются через СМИЛИНК. А у нас? Crying or Very sad
watashino

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 4:21 am    Заголовок сообщения: Re: Пробки Ответить с цитатой

[quote="IPV"]
В Первопрестольной "пробки" транслируются через СМИЛИНК. А у нас? Crying or Very sad[/quote]

Все просто - это будет доступно в навигаторах МИО с поддержкой СИМ-карт, т.е. через GPRS Smile

А по поводу полугода у iGo, я что-то не вижу в картах для Украины прорисовку домов Sad Так что если это сделает МИО, то низкий им за это поклон! Потому что это единственное, чем меня не устраивает iGo и почему я предпочитаю Автсопутник или Визиком для поездок по городу.
IPV

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Re: Пробки Ответить с цитатой

[quote="watashino"]Все просто - это будет доступно в навигаторах МИО с поддержкой СИМ-карт, т.е. через GPRS Smile

А по поводу полугода у iGo, я что-то не вижу в картах для Украины прорисовку домов Sad Так что если это сделает МИО, то низкий им за это поклон! Потому что это единственное, чем меня не устраивает iGo и почему я предпочитаю Автсопутник или Визиком для поездок по городу.[/quote]

Если такой девайс (с GPRS) выйдет, то нам с тобой придётся продавать свой 228-й. (((((
А по поводу "прорисовки". Ты веришь в то, что Mio САМО рисует карты??? Впрочем как и iGo? Даже для России им карты рисуют как минимум 2 конторы! т.ч. позволь в данном вопросе мне остаться при своём мнении...)))) Если такая карта будет КЕМ-ТО нарисована, то она появится в обеих ГИС! Хотя я только ЗА, если ЭТО произойдет! Венгрия с 3D домами смотрится.... пальчики оближешь!!!!! Rolling Eyes
vlambers

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен Иго - 8 лучшая для Украины.
Но только от города к городу. По роду деятельности езжу очень много, много сел в Иго отсутствуют.
В городах чаще пользуюсь Визикомом, правильная нумерация домов.
А в лесах и полях - только ОЗИ может выручить с генштабом.
Aleksandra
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="vlambers"]Согласен Иго - 8 лучшая для Украины.
Но только от города к городу.

А в лесах и полях - только ОЗИ может выручить с генштабом.[/quote]Согласен с автором этих строк полностью.К большому сожалению в нете закрыли доступ к картам 1:100000 и1:50000 для ОЗІ.Без подробных карт,особенно Карпаты и Крым,ОЗІ становится безполезной.В добавок хочу отметить IGO Amigo-очень удобная програмка+почти реальные карты и подсказки. Smile
Колёк

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ простите за офтоп, но где можно скачать хорошие карты для Globway G400B ?Спасибо заранее.
cimamePax

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Самая детальная карта Украины Ответить с цитатой

концовка предсказуема с самого начала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GLOBWAY -> Рейтинг Картографических материалов и ПО Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: